">深圳成人高考网_深圳成人高考报名时间

您现在的位置:主页 > 高起点辅导 > 历史地理辅导 >  > 正文

深圳成考高起点历史复习题

2020-11-03 10:50http://www.szpasf.com深圳成人高考网

1.第一个完成工业革命的国家是( )

  A.英国

  B.法国

  C.美国

  D.德国

  2.美国1878年宪法最突出的局限性是( )

  A.总统的权力过大

  B.大小州之间不平等

  C.国会中没有人民选举的代表

  D.严重的种族歧视

  3.“铁血宰相”指的是( )

  A.张伯伦

  B.丘吉尔

  C.俾斯麦

  D.队达拉第

  4.1857~1859年印度民族起义的斗争对象是( )

  A.荷兰殖民者

  B.法国殖民者

  C.英国殖民者

  D.俄国殖民者

  5.法兰西第三共和国成立于( )

  A.普法战争以后

  B.瓦尔密大捷后

  C.二月革命后

  D.六月起义后

  6.第一次世界大战后,在英国的自治领出现了( )

  A.反英运动

  B.分离运动

  C.独立运动

  D.资产阶级革命运动

  7.决定开辟欧洲第二战场的国际会议是( )

  A.开罗会议

  B.雅尔塔会议

  C.波茨坦会议

  D.德黑兰会议

  8.“杜鲁门主义”的实质是( )

  A.干涉他国内政

  B.扩大军事力量

  C.争夺世界霸权

  D.援助欧洲复兴

  9.主动改善中美关系,实现中美关系正常化的美国总统是( )

  A.杜鲁门

  B.尼克松

  C.肯尼迪

  D.里根

  10.从20世纪70年代中期起,“南”“北”开始对话。“北”是指( )

  A.北半球国家

  B.北欧国家

  C.欧共体国家

  D.发达国家

  参考答案:

  1.A 2.D 3.C 4.C 5.A

  6.B 7.D 8.A 9.B 10.D
如有疑问,欢迎大家前来深圳成人高考网获取更多的相关资讯。