">深圳成人高考网_深圳成人高考报名时间

您现在的位置:主页 > 高起点辅导 > 历史地理辅导 >  > 正文

2020年深圳成考高起点历史常考知识点练习题

2020-11-03 10:50http://www.szpasf.com深圳成人高考网

 1.清政府决定向英法等国“借师助剿”,中外反动势力开始勾结起来是在( )

  A.《南京条约》签订后

  B.《马关条约》签订后

  C.《北京条约》签订后

  D.《辛丑条约》签订后

  2.向中国提出“门户开放”政策的国家是( )

  A.英国

  B.美国

  C.俄国

  D.日本

  3.中国近代第一个资产阶级革命团体是( )

  A.光复会

  B.华兴会

  C.兴中会

  D.同盟会

  4.反对袁世凯称帝的革命运动是( )

  A.辛亥革命

  B.二次革命

  C.护法运动

  D.护国运动

  5.制定民主革命纲领的代表大会是( )

  A.党的“一大”

  B.党的“二大”

  C.党的“三大”

  D.党的“七大”

  6.下列反革命政变由汪精卫发动的是( )

  A.“中山舰事件”

  B.“马日事变”

  C.“四·一二”政变

  D.“七·一五”政变

  7.打响武装反抗国民党反动派第一枪的起义是( )

  A.“八一”南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.白色起义

  8.中国共产党建立的第一个农村革命根据地是( )

  A.井冈山根据地

  B.湘鄂赣根据地

  C.鄂豫皖根据地

  D.晋察冀根据地

  9.确立毛泽东在中国共产党中的领导地位的会议是( )

  A.“八七”会议

  B.遵义会议

  C.瓦窑堡会议

  D.洛川会议

  10.下列事件都是日本人制造的,其先后顺序是( )

  ①“一·二八”事变  ②“七·七”事变  ③“八·一三”事变  ④“九·一八”事变

  A.①②③④

  B.②③①④

  C.③②④①

  D.④①②③

  参考答案:

  1.C 2.B 3.C 4.D 5.B

  6.D 7.A 8.A 9.B 10.D

如有疑问,欢迎大家前来深圳成人高考网获取更多的相关资讯。